STIE Cendekia Bojonegoro terus memperluas jejaring internasional sebagai bagian dari komitmen meningkatkan kualitas pendidikan tinggi. Pada 22–26 Juni 2026, STIE Cendekia Bojonegoro mengikuti International Academic Visiting Program (IAVP) yang diselenggarakan di Thailand melalui kolaborasi Association of Asia Pacific Academician (ASIA), Asosiasi Dosen Akuntansi Indonesia (ADAI), Asosiasi Dosen Ilmu Hukum dan Kriminologi Indonesia (ADIHGI), Thai Global Business Administration Technological College, dan Shinawatra University.
Kegiatan bertajuk “Visit Thailand International Academic Visiting Program: Challenges to Develop with Universities in the World” ini menjadi wadah bagi perguruan tinggi untuk memperkuat kerja sama internasional melalui berbagai agenda akademik dan pengembangan kelembagaan.
Selama kegiatan berlangsung, peserta mengikuti beragam aktivitas, di antaranya penandatanganan rencana kerja sama (MoU) dengan perguruan tinggi di Thailand, konferensi internasional, program dosen tamu (visiting lecturer), pengabdian kepada masyarakat berskala internasional, diskusi peluang riset kolaboratif, benchmarking, serta pertukaran pengalaman dalam pengelolaan perguruan tinggi.
Keikutsertaan STIE Cendekia Bojonegoro dalam program ini merupakan langkah strategis untuk meningkatkan internasionalisasi kampus. Selain memperluas jejaring akademik dengan perguruan tinggi luar negeri, kegiatan ini juga membuka peluang kolaborasi penelitian, publikasi ilmiah bersama, pertukaran dosen dan mahasiswa, serta pengembangan program akademik yang berorientasi global.
Partisipasi dalam International Academic Visiting Program juga diharapkan memberikan nilai tambah bagi penguatan mutu institusi, mendukung pencapaian indikator kinerja perguruan tinggi, serta memperkuat akreditasi melalui kerja sama internasional yang berkelanjutan.
Melalui pengalaman dan jejaring yang diperoleh dari kegiatan ini, STIE Cendekia Bojonegoro optimistis dapat terus meningkatkan kualitas tridharma perguruan tinggi, menghasilkan inovasi yang berdampak, serta mewujudkan visi sebagai perguruan tinggi yang unggul, adaptif, dan berdaya saing di tingkat internasional
← Kembali ke Berita
27 Juni 2026
·
oleh Admin STIE Cendekia
STIEKIA Ikuti International Academic Visiting Program di Thailand, Perkuat Kolaborasi dan Jejaring Internasional
← Kembali ke Berita
STIEKIA Ikuti International Academic Visiting Program di Thailand, Perkuat Kolaborasi dan Jejaring Internasional
27 Juni 2026
·
oleh Admin STIE Cendekia
Komentar (0)
Belum ada komentar. Jadilah yang pertama!
Tulis Komentar
Berita Terkait
Dosen STIE Cendekia Bojonegoro Terpilih Menjadi Pengurus ICMI Orda Bojonegoro Periode 2026–2031
Baca Berita →
STIEKIA Lolos Hibah Program Penguatan Perguruan Tinggi Swasta (PP-PTS) Reguler Tahun 2026
Baca Berita →
Perkuat Kolaborasi Pendidikan Melalui Penandatanganan MoU, MoA, dan IA Bersama SMKN Temayang serta MoU dengan PT Micro Madani Institute
Baca Berita →