Tim PKM-K STIE Cendekia Bojonegoro Lolos Pendanaan PKM 2024 dengan Inovasi Ramah Lingkungan

STIE Cendekia Bojonegoro kembali menorehkan prestasi membanggakan dalam ajang bergengsi Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) 2024. Tim PKM-K (Kewirausahaan) yang diketuai oleh Nuki Cahyanti bersama anggota Nela Saadia Fadhilah, Errika Anggun Febyana, dan Siti Uswatun Khasanah berhasil lolos pendanaan dengan judul inovatif:
“SOUVBUSTY: Souvenir Ramah Lingkungan dari Limbah Styrofoam.”

Program ini tidak hanya menunjukkan kreativitas dan semangat wirausaha, tetapi juga kontribusi nyata dalam mengatasi permasalahan lingkungan dengan mengolah limbah styrofoam menjadi produk souvenir yang bermanfaat dan bernilai jual.

Kesuksesan ini tentu tidak lepas dari bimbingan dan peran aktif Bapak Abdul Aziz Syafi’i, SE., MM selaku dosen pembimbing, yang telah memberikan arahan dan pendampingan intensif kepada tim sejak awal penyusunan proposal hingga tahap seleksi nasional.

“Kami sangat bersyukur dan bangga bisa lolos pendanaan PKM. Semoga ini menjadi langkah awal menuju PIMNAS dan membawa nama baik STIEKIA,” ujar Nuki selaku ketua tim.

Keberhasilan ini diharapkan menjadi motivasi bagi mahasiswa lainnya untuk terus berinovasi, aktif dalam program-program nasional, dan berkontribusi positif untuk masyarakat.

Mari kita doakan dan dukung tim ini agar dapat melaju hingga PIMNAS (Pekan Ilmiah Mahasiswa Nasional) dan membawa pulang prestasi gemilang untuk STIE Cendekia Bojonegoro.

STIEKIA – Berani Maju, Semakin Cerdas!

Tags :  

Komentar